Надгробные памятники в Запорожье и преимущества надгробий из мрамора и гранита

May 24, 2018 0 By vktopcom_bsyb

Надгробные памятники в Запорожье и преимущества надгробий из мрамора и гранита

Надгробия, изготавливающиеся из естественного камня, имеют существенный ряд плюсов в сравнении с бетонными, синтетическими и сварными товарами. Они различаются длительным периодом эксплуатации, красиво смотрятся, а также владеют высшей степенью стойкости и надежности. На web-ресурсе diabaz стелы на могилы в Запорожье предложены в огромном перечне и всевозможном диапазоне стоимости. Вы можете у нас узнать ответ на: надгробные памятники в Запорожье, а также подыщите ответы на иные вопросы.

Самыми распространенными признаются два типа природных камней – гранит и мрамор.

Основные тонкости и достоинства изделий из гранита

Гранитные памятники имеют представительный внешний вид, различаются высоким уровнем устойчивости и надежности. Гранит не уступает никаким материалам уровню долговечности. Настоящее изделие способен сохраняться без видимых изменений в течение сотен лет.

Памятники из гранита владеют рядом тонкостей и достоинств:

  • Стойкость к воздействию климатических условий, внешней среды и температурных перепадов.
  • Высокая степень влагостойкости. Эту особенность применяют при монтаже стел из гранита на набережных.
  • Гранитный камень есть возможность подвергнуть обработке вручную, без ювелирных компонентов и деталей.
  • Вероятность придания стеле необходимых свойств и форм, использования гравировки и оформления барельефа.

В целом, надгробия из гранита нередко выполняются в лаконичном, строгом и солидном стиле. Гранит отличается уровнем зернистости, цветовой гаммой и объемом всевозможных вкраплений.

Главные преимущества и особенности мраморных изделий

Это тонкий, особый и благородный камень, который широко использовался при постройке скульптур несколько тысяч лет назад. Скульптуры, сотворенные в эпоху античности, и сохранившиеся до нас, – лучшее свидетельство долговечности мрамора. Если строго соблюдать все стандарты установки и службы изделия из мрамора, надгробие сохранится в первоначальном виде долгий срок.

Немаловажным показателем мрамора стали его свойства пластинчатости. Он гораздо лучше гранита поддается технологии ручной обработки. Из-за такого нюанса, при работе с мрамором доступны такие типы оформления памятников, как все типы окантовок памятника, скульптурные барельефы, образы, тонкая резьба, надписи с помощью шрифтов сложного типа.

Плита из мрамора выделяется уникальностью по рисунку. Подобный камень имеет большой ассортимент текстуры и цветовых оттенков. Кремовые, розовые и белые тона используют, когда следует отразить чистоту и невинность умершего либо выразить религиозное почитание.

Заказывая на интернет-портале diabaz производство эффектных мраморных обелисков, имеется возможность выразить все уважение и память, отношение и чувства к усопшему.

Однозначного ответа на вопрос: из чего надгробие лучше? – невозможно дать. При выборе стелы нужно руководствоваться возможностями ухода за могилкой, передаваемым образом, а также собственными преференциями. В некоторых ситуациях возможно соотношение 2-х типов камней в единой скульптуре.